Как сделать учет рабочего времени на базе телефона

Что нужно для работы:
1. Смартфон,
2.Программное приложение «Честный сторож»
3.Электронные метки (типа карты метро)

Как это работает:

Смарт-карта выдается сотруднику. По прибытию на работу сотрудник отмечается личной картой на специально отведенном для таких целей смартфоне.

Приложение отслеживает последнее последнее совершенное событие «Вход» или «Выход» и присваивает соответствующее событие автоматически. Например, если сотрудник ранее уже отмечался на этом аппарате и было присвоено событие «Вход», то следующее событие автоматически назначается «Выход».

Как настроить учет рабочего времени:

Устанавливаем «Честный сторож» согласно инструкции, регистрируем карты сотрудников: в меню «Метки» регистрируем электронные карты (смарт-карты), присваиваем им название — данные сотрудника, например фамилию, и набор параметров «Проход».

Все события можно автоматически выгружать на сервер для обработки и отображения данных на web-странице. Возможно использовать два и более смартфона, например, один будет для главного входа, второй — для нерабочего помещения, и т.д.
Области применения системы учета рабочего времени на базе смартфона (телефона):
— Небольшие предприятия и небольшие офисы, магазины, где нет необходимости использования дорогих СКУД, но есть необходимость фиксировать приход и уход с работы рабочих и персонала
— Частные дома с приходящим обслуживающим персоналом: контроль времени работы садовника, гувернантки, дворецкого, няни для ребенка, водителя, уборщицы, сторожа, охранника.
— Учет посещений небольшого фитнес-клуба или тренажерного зала
— Автостоянки без кассы: в качестве электронного журнала. Происходит выдача карты клиенту при парковке автомобиля и отметка о входе. С целью исключения мошенничества сторожа с деньгами (кстати, это распространенный случай, не зря сторож спрашивает у клиента, когда он заберет автомобиль, если это происходит до пересдачи смены, полученная сумма за парковку уходит в карман сторожа, а автомобиль не отмечается в журнале).

Окупаемость СУРВ. Немного статистики и теории.

Изучение потерь рабочего времени — это серьезное направление в управлении предприятия, целью которой является в том числе исключение неоправданных затрат.

В течение рабочего дня возможны потери рабочего времени, которые измеряются в человеко-часах. Такие потери могут возникать по целому ряду причин, в том числе и по вине персонала.

Если работник опаздывает на работу или преждевременно уходит с рабочего места, это приводит к нежелательным последствиям и затратам работодателя. Помимо простоя оборудования, пропущенных звонков от важных и потенциальных клиентов, это и несправедливая оплата работодателем неотработанного времени.

Для максимального снижения риска потери времени, разрабатываются специальные методы, позволяющие контролировать производственный процесс на всех его стадиях. В том числе хронометраж, то есть изучение рабочего времени путем ведения замеров его продолжительности. Анализ результатов дает возможность выявить нарушения дисциплины и скорректировать нарушения в будущем.

Решим простую задачу.

Допустим, на предприятии работает 10 человек, и каждый из них систематически опаздывают на работу на 5 минут и преждевременно уходят на 10 минут (опоздания с обеденного перерыва и перекуры учитывать не будем).

Пусть заработная плата одного сотрудника = 120 рублей в час, т.е. 120 р/час х 167 рабочих часов в месяц = 20 040 руб/месяц (а то и больше 40 443 рублейросстат на февраль 2018).

Вопрос: сколько теряет работодатель в месяц, и когда окупится недорогая система учета рабочего врмени за 16000 рублей (смартфон + приложение).

Расчет:

Потеря времени: 10+5 = 15 минут в день. Или 315 минут в месяц (21 раб.день), что равняется 5,25 часам.

Переводим в деньги: 5,25 часов х 120 рублей в час = 630 рублей в месяц на одного сотрудника.

630 рублей х 10 сотрудников = 6300 рублей.

Добавляем сюда 30% страховых взносов: 6300 + 30% = 8190 рублей.

Итого потери рабочего времени в месяц в денежном эквиваленте составляют 8190 рублей!!!

Когда окупится система учета рабочего врмени: 16000 \ 8190 = 2 месяца!
Наши контакты
+7 (3513) 54-88-12
+7 951 781 52 01 Viber, Whatsapp
+7 950 722 40 83 Viber, Whatsapp
itelektro@bk.ru
456318, Челябинская обл., г. Миасс, ул. Вернадского дом 5 офис 3
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности